Café équitable Capucas région de Copan
Issu de l’agriculture Biologique

 

Ce café est certifié commerce équitable par le système SPP : Symboles des Producteurs Paysans, enfin un label qui appartient aux producteurs qui en définissent les normes et les critères : www.spp.coop

Ce café provient de plusieurs petites plantations sur le terroir de deux coopératives au Honduras, dans la région de Copan au nord ouest du Pays et dans celle de Marcala plus au sud.

 L’altitude de ces régions  comprise entre 1 300 et 1 800 m est idéale pour la culture d’un café Grand Cru.

Nous sélectionnons uniquement les variété d’Arabica «Bourbon rouge » et “Catuaï” pour garantir un café typé et caractéristique.

Les plants de café sont cultivés sous ombre, ce qui permet un bon développement des fleurs et des fruits, conservant ainsi les sols avec un apport de matière organique grâce à la chute des feuilles. La biodiversité est ainsi protégée avec beaucoup d’espèces végétales et animales dans un milieu forestier adapté.

La culture se fait selon des méthodes biologiques, avec utilisation de la pulpe en décomposition, de guano marin et autres engrais naturels.

De nombreux d’arômes sont concentrés dans le grain grâce à la cueillette manuelle des fruits bien mûrs. Ce café lavé est ensuite séché lentement sous serre ventilée, sur plusieurs niveaux pour une qualité optimale.

Ce café bien équilibré, puissant et long en bouche, aux notes de réglisse et de chocolat, vous fera voyager dans la grande forêt d’Amérique centrale.

Ces deux coopératives (Capucas et Comsa) sont pionnières dans la région en matière de développement durable, de projets sociaux et d’écotourisme.

Des infrastructures modernes et adaptées facilitent le traitement du café par voie humide, tout en respectant la qualité à chaque étape de la transformation.

Source saldac.com

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