Café d’altitude, ce grand cru rare est cultivé à 1500m environ, dans la province de Zamora à l’Est du pays par l’APECAP .

Avec un corps rond, ce café présente un goût avec d’agréables notes aromatiques chocolatées, de caramel et de miel.  Café issu de l’agriculture biologique. 

Ce café est certifié commerce équitable par le système SPP : Symboles des Producteurs Paysans, enfin un label qui appartient aux producteurs qui en définissent les normes et les critères : www.spp.coop

Arabica qui présente un goût délicatement corsé. il a un corps rond et apporte d’agréables note de miel, de chocolat et de caramel.

Il conviendra aux amateurs de cafés légèrement corsés.

C’est un café arabica d’altitude. Ce Grand Cru rare est cultivé dans le sud de l’équateur par l’association de Producteurs de Café Palanda.

La récolte a lieu d’avril à fin septembre.

La cueillette manuelle ou picking est la méthode de récolte la plus noble. Elle consiste à ne cueillir que les cerises suffisamment mûres en plusieurs passages. Concrètement, on laisse le temps à la nature et aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes. De plus, chaque caféier est respecté.

Le cueilleur devra se concentrer pour ne récolter que ce qui peut l’être et devra effectuer plusieurs passages sur une même plante. Ce qui permet de garantir une qualité incontestablement supérieure, c’est un travail long et fastidieux. 

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